В Google признали необоснованным присвоение авторских прав на гимн России американской компании Broadcast Music, Inc. Судя по комментарию в прессе, дело не в технической ошибке, а в неправильных действиях американского правообладателя. “Отпечаток Content ID, связанный с этой претензией, был настроен в нарушение наших правил”, заявила пресс-служба Google после официального требования “Роскомнадзора” вернуть России гимн.



25 января блогер Хованский рассказал в своем телеграм-канале, что YouTube считает нарушением авторских прав исполнение гимна России в добавляемых на площадку видеороликах. Канал “Незыгарь” добавил, что ещё в середине 2020 года права на «Священную войну» и «День Победы» стали с точки зрения YouTube принадлежать американскому лейблу The Orchard Music.

29 января “Роскомнадзор” обвинил Google в хамстве, напомнил ему, что гимн, как и другие государственные символы, не может быть объектом авторских прав, и потребовал снять ограничения. А заодно лишний раз “обратил внимание российских владельцев каналов, размещающих свой контент на данной платформе, на целесообразность перехода на российские видеохостинги”.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

©



You may also like