Компания Google предоставила пользовательские данные Гонконгу по трём случаям за период с июля по декабрь 2020 года. При этом ранее корпорация обещала не удовлетворять запросы властей административного района. Всего в компанию за этот период поступило 42 юридических запроса по 46 аккаунтам. Об этом сообщил Hong Kong Free Press (HKFP) со ссылкой на публичный отчёт Google.

Как отметило издание HKFP, Google — первая технологическая компания из США, которая сообщила о раскрытии информации по запросу Гонконга после введения скандального закона о нацбезопасности. По данным IT-гиганта, один из случаев был связан со «значительной угрозой жизни», а два других, не связанных с законом о нацбезопасности, — с торговлей людьми.



Google добавила, что не передавала властям Гонконга информацию хранимую пользователями. Однако, согласно общим правилам, компания может раскрывать государственным органам имя аккаунта, связанные с ними телефоны и адреса электронной почты, IP-адреса, сведения о выставлении счетов и некоторые другие данные.

В июне 2020 года власти Китая приняли закон о национальной безопасности Гонконга. Новые правила вводят ответственность за призывы к сепаратизму, антиправительственную деятельность и подготовку к мятежу.

Ранее «Секрет» писал, что Google решила заняться разработкой центральных процессоров для своих ноутбуков Chromebook и планшетов, работающих на операционной системе Chrome.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like