Год прошёл, наступил новый. Можно написать про планы и итоги, тем более вы одобрили и захотели этого сами.

Тут уже написал пару абзацев на тему того как прошедший год повлиял на мир, и что изменилось, но стёр их так как это всё в общем-то не так важно. Имеет важность лишь сказать про то что клиентский сервис очень сильно изменился в условиях пандемии, появилось много новых сервисов и трендов, на которые в обязательном порядке стоит обратить свое внимание в будущем году.

Лично для меня год прошёл хорошо, без каких либо падений, но стоит добавить, что и роста ошеломляющего не было. Не шикарно, но и не ужасно. Но если смотреть через призму пользы, то я получил много нового опыта и переосмыслил отношение к многим вещам, да и в целом осознал и понял много нового.

Сейчас постараюсь перечислить и объяснить самые важные мысли за этот год.



1. Ранее я говорил, что арбитраж трафика переменчивая ниша, и что не стоит зацикливаться на одной нише или на одном источнике, но сам особо не прислушивался к себе.
Теперь же, когда ФБ не особо собирается возвращаться к состоянию 2016 года, стало понятно, что c такими низкими ROI работать нельзя и необходимо менять ситуацию в свою пользу.
Раз уж я не могу изменить ФБ, а свое отношение к мерзким банам подавно, то я точно могу изменить источник с которым работаю.
Так я и принял решение уделять меньше времени фейсбуку как источнику и больше времени посвятить тизеркам, пушам и гуглу. Подробнее про сорсы и вертикали, которым я хочу посвятить свое рабочее время и время команды, можно прочитать тут – https://vk.com/the_team_at?w=wall-141896900_728

2. Вторая важная мысль за этот год стала мысль про обеление деятельности и налоги. Тут речь не про направление арбитража в целом, а про легализацию доходов с него.
Так как в последнее время очень много в нашей стране принимается законов нацеленных на предотвращение отмывания денег и предотвращение финансирования терроризма, в связи с этим ужесточили контроль над транзакциями, контроль над крупными покупками (авто и недвига) и усилили контроль над наличкой.
Всё это нельзя просто проигнорировать. Проигнорируешь – проиграешь. Поэтому я активно начал обелять все свои доходы в прошедшем году и собираюсь продолжать это делать в наступившем.

3. Третьим инсайтом, который стоит выделить, стало полное обеление ниши. Тут уже не про налоги, а про направление деятельности. Все баны в Гугле и в ФБ происходят от того, что деятельность арбитражников их совсем не устраивает, поэтому они постоянно улучшают свои алгоритмы, ИИ и другие инструменты по вычислению фродеров системы, дабы избежать нарушения правил ими. Рано или поздно они улучшат свои инструменты до такого качества, что работать будет совсем невозможно, и пока этот день не настал, то стоит к нему подготовиться самостоятельно и перейти на рельсы белого бизнеса.

Вот три главных направления в которых я буду развиваться в новом году: арбитраж в новых для себя источниках, обеление доходов, белый бизнес.

Соответственно цели и планы на предстоящий год расставил по этим направлениям, что-когда-сколько. Если есть что измерить, то работать и достигать своих целей становится гораздо проще и результативнее.

P.S. Тут немного напишу про планирование целей. К примеру, цель “похудеть до лета” не вызывает никакого доверия, но вот та же самая цель, но иначе сформулированная и завернутая в план, даст уже совсем другой результат.
Цель:
“Похудеть на 15 кг до 31 мая”
План:
До конца мая осталось 6 целых месяцев, такими темпами необходимо худеть на 2.5кг в месяц путем повышения физической активности(трата калорий) и сокращения дневной нормы калорий.

P.S.S. Обязательно задавайте свои вопросы в комментах, отвечу всем, по теме или нет.

©



You may also like