Федеральная налоговая служба (ФНС) России опубликовала рекомендации для налогоплательщиков по отправке электронных писем в госорганы.

Согласно этим рекомендациям, письма должны отправляться только с помощью почтовых серверов в российских доменах, таких как .ru и .su, а также доменов стран, не попадающих под ограничения. 



Чтобы письмо дошло до адресата, рекомендуется проверять адрес своей электронной почты перед отправкой: приём электронных писем из доменов-отправителей, странами происхождения которых являются США и страны Европейского союза, сейчас заблокирован.

Пресс-служба даёт такое объяснение:

Это сделано в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России для защиты сервиса электронной почты ФНС от внешнего негативного влияния (компьютерные атаки, вредоносные программы и так далее)».

Как отмечает ФНС, такие ограничения будут действовать и в других государственных органах. Судя по всему, можно смело пользоваться Mail.ru и «Яндекс.Почтой», а вот письма, отправленные с помощью Gmail, скорее всего, попадут под блокировку.

 

©



[yuzo id=820442 ]