Руководитель американской компании по оформлению ипотеки Better.com Вишал Гарг уволил 900 сотрудников одним видеозвонком. В сентябре соцсеть по поиску работы LinkedIn признала Better лучшим стартапом США. С начала пандемии компания увеличила количество сотрудников в четыре раза, наняв около 7000 новых работников. Теперь, незадолго до новогодних праздников, Гарг объявил об увольнении около 15% персонала.

«Я пришёл к вам с плохими новостями. Как вы знаете, рынок изменился, и мы должны двигаться вслед за ним, чтобы выжить и надеяться на процветание и исполнение нашей миссии», — начал Гарг свою речь перед сотрудниками.

Он добавил, что объявляет об увольнении второй раз в своей карьере. «В последний раз я плакал, но на этот раз надеюсь быть сильнее. Мы увольняем около 15% сотрудников компании. <…> Если вы подключились к этому звонку, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют», — заявил бизнесмен.

В конце трансляции Гарг поблагодарил тех, кто лишился работы, и пожелал им удачи.

Как писал в сентябре Business Insider, во время пандемии спрос на ипотечные кредиты Better вырос в три раза, так как процентные ставки упали до рекордно низкого уровня. Это вынудило компанию экстренно большое количество новых сотрудников. Позднее ситуация изменилась.

Ранее «Секрет» писал, что глава созданной в Перми IT-компании Xsolla объявил об увольнении 150 человек из-за того, что «биг дата» показала их «невовлечённость и малопродуктивность». Письмо, которым основатель компании Александр Агапитов уведомил сотрудников об увольнении, завирусилось с соцсетях.

Позднее проверка Роструда показала, что никакого массового увольнения в компании не было.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like