Крупнейший производитель автомобилей в США General Motors (GM) решил к 2035 году отказаться от использования двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в своих легковых автомобилях и полностью перейти на производство электрокаров. Сейчас 75% выбросов углекислого газа, связанного с GM, приходится именно на выхлопные газы машин, которые продаёт концерн.

GM планирует выпустить 30 моделей электромобилей для рынков по всему миру к 2025 году. В общей сложности компания вложит в производство электрокаров и беспилотных авто $27 млрд в течение ближайших пяти лет.

Как рассчитывают в GM, уже к концу 2025 года 40% моделей машин концерна, продаваемых в США, будут приходиться на электрокары. Большинство внедорожников Cadillac получат электродвигатели к 2030 году, добавили в компании.

Глобальная цель GM — стать углеродно-нейтральной компанией к 2040 году. Производитель хочет полностью перевести свои объекты в США на питание от возобновляемых источников энергии к 2030 году, а по всему миру — к 2035 году.

GM — крупнейшая американская автомобильная корпорация, основанная в 1908 году. Сейчас ей принадлежат марки Buick, Cadillac, Chevrolet и GMC.

Ранее стало известно, что автопром всего мира вынужден сокращать производство из-за нехватки чипов. В частности, General Motors обратилась к правительству Тайваня за помощью в обеспечении поставок после того как местная компания TSMC, которая является одним из крупных производителей автомобильных микросхем, отказалась поставлять чипы под предлогом нехватки мощностей.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал The Wheel Network

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Читать далее

©



You may also like