Один из частых запросов, с которым приходят ко мне руководители успешных компаний — «Как мне найти хороших работников?!» Причём чем больше на рынке труда «зумеров» и прочих инфантилов, тем более актуальной становится проблема.

Мне доводилось помогать решить эту проблему самым разным компаниям — от растущей сети фаст-фуд, которой потенциально подходил почти любой человек с улицы, и до компании, занимавшейся технологиями для космоса, руководитель которой начал разговор со слов: «Александр, всех подходящих нам специалистов в России и СНГ мы знаем лично и с каждым уже поговорили».
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
За годы у меня сформировался изрядный инструментарий для решения Вашей компанией кадровых задач — поиска, найма, обучения, развития и мотивации сотрудников. И сегодня я хочу дать Вам один простой, но эффективный инструмент.

Есть принцип «подобное притягивается к подобному». Хорошего дизайнера легче встретить в компании дизайнеров, чем среди байкеров. Сильного программиста — среди других таких же программистов. И так далее.

Если у Вас уже есть хорошие работники — действительно хорошие работники, которыми Вы довольны на 90% и более — то именно их можно попросить о помощи с поиском новых работников.

Потому что в круге их общения практически наверняка есть люди со сходным образованием, сходными ценностями, сходными чертами характера и сходным отношением к работе. Потому что подобное притягивается к подобному.

А кроме того, Ваш хороший работник отлично понимает (возможно, даже лучше Вас), что должен уметь и знать человек, выполняющий ту же работу, что и он. И поэтому хороший работник даже быстрее, чем Ваш кадровик, сумеет понять, годится ли Вам этот конкретный человек.

Попробуйте этот способ рекрутинга — думаю, он Вас приятно удивит. А за другими способами приходите ко мне на консультацию.

P.S. На фото – мой уважаемый коллега Дэвид Мирман Скотт, маркетолог и писатель. Подобное притягивается к подобному 😀

#левитас #менеджментотлевитаса #бизнеспроцессы #бизнес #управление #управлениеперсоналом #менеджмент #развитие

©



You may also like