Российская фигуристка, обладательница двух олимпийских медалей Ирина Слуцкая считает оправданными выплаты спортсменам за победы на Олимпийских играх. По её словам, за деньги, которые получают атлеты, нужно «сказать спасибо». Ранее Слуцкая заявляла, что её спортивные заслуги никак не сказались на поддержке от государства.

«$61 000 призовых за золото Олимпиады — адекватная цена? Эти суммы формирует правительство, мы не можем сравнивать свою экономическую ситуацию с ситуацией в других странах. Мы должны сказать спасибо, что есть такая сумма — где-то и $1000 платят», — сказала Слуцкая в эфире «Матч ТВ».

Спортсменка добавила, что провела большую часть жизни в спорте и понимает, что «если народ не смотрит женскую тяжёлую атлетику, то туда деньги не придут». Отвечая на вопрос, стоит ли установить потолок зарплат спортсменам, Слуцкая предложила в таком случае сразу «запретить платить спонсорам».

«Давайте подумаем, что век спортсмена короткий, где-то в 18 лет заканчивают. Спорт — здесь и сейчас, ты должен схватить всё, что возможно», — добавила она.

Ранее Слуцкая рассказывала, что все её спортивные заслуги никак не сказались на поддержке от государства. «Моя пенсия — ноль рублей, ноль копеек», — говорила она. Бывшая спортсменка пояснила, что пенсия есть у олимпийских чемпионов, а она призёр. Поэтому на жизнь ей приходится зарабатывать самостоятельно.

«Секрет» сообщал, что золотым медалистам Олимпийских игр в Токио подарили автомобили BMW X5, а серебряные и бронзовые призёры получили BMW X3 различных комплектаций. Всего на эти цели правительство закупило 146 автомобилей. Кроме того, за первое место спортсмены получили 4 млн рублей, за второе — 2,5 млн, третье место оценили в 1,7 млн рублей.

$61 000 призовых, о которых говорила Слуцкая, соответствует 4,4 млн рублей.

Фото: instagram.com

Читать далее

©



You may also like