*Не рекомендуется к прочтению на голодный и трезвый желудок*

А вы знали, что бургеры – грузинская кухня, а шашлык – белорусская! Нет? Тогда у меня для вас сегодня будет множество открытий. Ведь в прошлые выходные на Крестовском острове в Приморском парке Победы состоялся фестиваль «национальных кухонь», и как посматривающий в гастрономическую сторону блогер я просто не мог пропустить чудесный праздник и решил посмотреть, а чем же будут там угощать посетителей? Какой национальной кухней гордится каждая представленная страна? Но…

В итоге победила коммерческая жилка мероприятия, и каждый стенд пытался не удивить гостей праздника, раскрыв гастрономические стороны своего любимого региона, а просто тупо хотел заработать на праздно шатающейся публике. Поэтому в ход пошли читерские приёмы. Грузинская, армянская, азербайджанская, осетинская и прочие кухни выдавали на радость заскочившим на огонёк прохожим всевозможные виды шашлыка, частично разбавляя его национальными продуктами. Осетины притащили пироги, армяне поставили на стол вино, а грузины парочку хачапури. Причём каждый кричал, что у них самый вкусный и самый национальный шашлык из всех представленных на фестивале.

Отличилась только братская Белоруссия (Беларусь), которая вынесла на суд не самой взыскательной публики не какие-то там драники, а тот же самый шашлык. Причём его по лучшим крестьянским традициям готовили прям на вилах и, пожалуй, это шоу привлекало внимание больше остальных.

В этот же момент грузинский павильон сделал ход конём и выставил в надежде на повышенную монетизацию чёрные бургеры и шаверму, похоронив к чертям все национальные идеи и превратив фестиваль в настоящий фарс. Нет, конечно можно сказать, что Грузия сильно изменилась под влиянием проамериканского правительства времён Саакашвили, но не будем из вековых традиций уходить в политику. Это просто гастрономическое дно. Тут бы американскому павильону стоило бы выкрикнуть – «Вы там что, все ухи переели?», но они просто удивились внезапно появившейся конкуренции.

Разве были в такой неравной борьбе шансы у скучающей киргизской делегации, которая пытался хоть как-то впарить проходящим мимо бургеров гражданам лепёшки и кумыс? Не было. Только лишь немецкие блюдоделы активно распродавали колбасы с жареной картошкой и живо общались с нарастающей очередью.

Хотя они были не единственные, кто сделал ставку на данный продукт. Вот вы сможете сходу понять, чья же это национальная кухня? А если подумать? Правильно, австрийская!

А ещё немецкие и чешские павильоны продавали вместе с пивом ароматные, но крайне жирные рульки.

Поэтому хитрые литовцы решили отобрать славу у всех своих конкурентов и в качестве собственной национальной кухни выкатили всё тоже самое, что предлагают вышепредставленные участники. Рульку, колбасы и тушёную капусту, правда приукрасив всё это драниками с мясным фаршем внутри.

Но особый писк фестивальной моды – ларёк кубанской кухни, где не стали заморачиваться со сложной рецептурой и просто торговали овощами, как на рынке. Нет, помидоры конечно красивые, а огурцы плотные, но даже сочная клубника не спасала провальную ситуацию. Ну разве это блюда?

Вообще русская кухня крайне ужасно себя представила, и наш стенд отличался перед шашлычно-колбасной публикой только самоваром и пирожками. Даже блины никто не готовил, и от этого становилось ужасно грустно.

Так что оставалось только пойти к чехам за трдельником.

А к арабам за кофе. Ну и свалить нафиг с этого мероприятия.

Ну, что вы думаете о подобном фестивале?

Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.

Шведский стол против русских

     

Заслуживает ли это пахвалы?

     

Я лучше дома поем!

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:


Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

©