В России полицейские и сотрудники ФСБ начали расследование массовой пропажи средств со счетов умерших граждан, узнал Telegram-канал 112. По предварительным данным, за хищениями могут стоять судебные приставы. В схеме использовались поддельные исполнительные листы. Не исключено, что подельниками злоумышленников были банковские сотрудники.

О расследовании массовой пропажи денег со счетов умерших россиян узнал Telegram-канал 112. В сообщении утверждается, что судебные приставы использовали подложные исполнительные листы, при этом они составлялись на настоящих бланках и имели реальные печати.

Отмечается, что у злоумышленников были пособники в кредитных организациях, которые помогали осуществлять фальшивые взыскания без судебных решений.

Сейчас правоохранительные органы устанавливают число потерпевших и общую сумму ущерба. По данным 112, в Дорогомиловском и Солнцевском отделах судебных приставов в Москве проводятся обыски.

Telegram-канал также назвал одного из пострадавших от действий мошенников. По предварительной информации, в полицию обратился отец Варвары Карауловой — студентки МГУ, осуждённой за попытку присоединиться к запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство».

Утверждается, что Павел Караулов написал заявление о пропаже наследства его отца, Владимира Васильевича. Он заявил, что неизвестные завладели денежной суммой в размере свыше 3,5 млн рублей, средства при этом списал судебный пристав Константин Шарахин. Когда Караулов обратился в отдел, ему сообщили, что такой сотрудник в рядах приставов не значится. Однако в открытых источниках Шарахин числится уже уволенным работником Федеральной службы судебных приставов.

Летом 2020 года стало известно о махинациях московского полицейского с квартирой умершего соседа. После смерти пенсионера сотрудник органов внутренних дел занял недвижимость и начал сдавать её в аренду. Оставаться незамеченным ему удавалось полтора года.

Фото: Wikimedia / Sergey Ashmarin, CC BY-SA 3.0

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Читать далее

©



You may also like