Федеральная служба безопасности задержала в Барнауле управляющего делами губернатора и правительства Алтайского края Андрея Степанова. На чиновника завели уголовное дело о превышении полномочий и злоупотреблении ими с ущербом бюджету в 19 млн рублей, сообщили в пресс-службе ФСБ. Следствие заявило, что в 2020 году Степанов распорядился выделить эти деньги на оплату работ подрядчика, хотя не имел права этого делать.

По версии следствия, в 2016 году краевые власти разработали проект по строительству наземно-подземного гаража в Барнауле.

На аукционе определили подрядчика для строительства паркинга. Стоимость госконтракта составила более 80 млн рублей. В дальнейшем заказчик совместно с подрядчиком изменили данные проектно-сметной документации, но документ не прошёл государственную экспертизу.

К тому времени подрядчик уже провёл подготовительные работы, но денег за них не получил и обратился в суд. Об этом ТАСС сообщили в ведомстве.

В 2020 году в управделами решили скрыть факт срыва госконтракта. «Заказчик дал распоряжение предоставить за счёт бюджетных средств субсидию в размере 19 млн рублей для оплаты исковых требований подрядчика», — сообщили в ФСБ. Сейчас следствие решает вопрос о мере пресечения чиновнику.

Степанов занял пост управделами губернатора 1 ноября 2018 года. Прежнего управделами Алексея Белобородова уволили за коррупцию, в феврале 2021 года он вышел на свободу.

Ранее «Секрет» рассказывал, что Федеральная служба безопасности задержала трёх россиян, пытавшихся продать генерал-майору милиции Тимофею Сасыкову должность губернатора Чукотского автономного округа за $4 млн (287 млн рублей). В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Чтобы провернуть аферу, обвиняемые сами представлялись сотрудниками ФСБ.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like