Сотрудники ФСБ задержали в Казани подростка, который готовил вооружённое нападение на школу. По словам задержанного, к совершению массового убийства его склонял в Telegram некий Ярослав Овсюк, живущий на Украине. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о приготовлении к убийству. В мае в Казани 19-летний студент устроил стрельбу в гимназии № 175. Тогда погибли девять человек, стрелка задержали.

«В Казани предотвращено вооружённое нападение на образовательное учреждение», — сообщили «Интерфаксу» в Центре общественных связей ФСБ.

Дома у задержанного сотрудники спецслужбы изъяли пневматическую винтовку и «средства связи», в которых обнаружены поисковые запросы о переделке этой винтовки в боевое оружие, а также материалы о вооружённых нападениях на школы и другие образовательные учреждения.

Управление Следственного комитета по Татарстану возбудило уголовное дело по статье «Приготовление к убийству двух и более лиц».

11 мая 2021 года 19-летний студент Ильназ Галявиев совершил вооружённое нападение на гимназию № 175, в которой он раньше учился. В результате нападения погибли семеро детей и две учительницы.

Фото: Pxhere, CC0

Читать далее

©



You may also like