Фонд «Росконгресс» и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России заключили соглашение об установлении партнёрских отношений и развитии стратегического сотрудничества. Документ подписали председатель правления, директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев и руководитель ФАС Максим Шаскольский. Теперь организации будут проводить совместные мероприятия, на которых в том числе будут обсуждать антимонопольное регулирование.

«Одно из ключевых положений соглашения — проведение совместных мероприятий с включением блоков деловой программы по вопросам антимонопольного регулирования, в том числе просветительского характера по работе с молодёжью», — заявил Стуглев.



Соглашение предусматривает сотрудничество с целью оказания экспертной и информационной поддержки, в том числе в рамках совершенствования антимонопольного законодательства, содействия в реализации ФАС полномочий в международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятиях в инвестиционной и внешнеторговой сфере.

«В этом году принят новый Национальный план развития конкуренции, и заключение соглашения о сотрудничестве станет серьезным шагом в информационной поддержке его мероприятий и достижении ключевых показателей», — сказал Шаскольский.

«Росконгресс» отметил, что в договоре есть важный пункт о формировании условий для взаимовыгодного международного сотрудничества. Он должен обеспечить налаживание связей между деловыми кругами России и зарубежных стран.

Ранее фонд «Росконгресс» подписал соглашение о сотрудничестве с китайской строительной компанией China Railway International Group (CRIG). Документ предусматривает не только информационный обмен, анализ, координацию и взаимодействие потенциальных проектов, но и содействие диалогу между CRIG и бизнесом России.

Фото: «Росконгресс»

Читать далее

©



You may also like