Фильм Кэри Фукунаги о приключениях Джеймса Бонда «Не время умирать» вышел на первое место по сборам среди голливудских фильмов, выходивших в 2020 и 2021 году на фоне пандемии коронавируса. По информации портала Deadline, боевик с Дэниэлом Крейгом и Рами Малеком собрал в мировом кинопрокате более $733 млн. Предыдущий рекордсмен — блокбастер «Форсаж — 9» — собрал $725 млн.

«Это достижение является свидетельством того, что Дэниел Крэйг и весь актёрский состав, а также наш режиссер Кэри Фукунага, продюсеры Майкл Дж. Уилсон и Барбара Брокколи и команда сняли невероятный фильм», — заявили в руководстве кинокомпании MGM, которой принадлежит франшиза о британском шпионе Джеймсе Бонде.

«Не время умирать» вышел в мировой прокат в конце сентября 2021 года, в российских кинотеатрах — 7 октября. По итогам первой недели очередная серия франшизы не смогла обогнать фантастический боевик режиссёра Энди Сёркиса «Веном — 2», но спустя две недели всё-таки заняла первое место.

В частности, в Дании «Не время умирать» был лидером в течение семи недель, став лишь вторым фильм в истории страны, который по кассовым сборам превысил 100 млн датских крон. Фильм также стал самым популярным в странах Ближнего Востока. В России, Гонконге, Украине, Колумбии, Аргентине, Швеции и странах Балтии «Не время умирать» стал самым кассовым фильмом о Бонде за всю историю.

Ранее «Секрет» писал, что запонки британского писателя Яна Флеминга, создавшего образ спецагента Джеймса Бонда, ушли с молотка на аукционе за 4400 фунтов стерлингов ($5900). Запонки интересны тем, что на их оборотной стороне выгравирован код. Таким образом автор книг о супершпионе зашифровал некое тайное послание, до сих пор никем не разгаданное. Впервые Флеминг надел застёжки на банкет, приуроченный к премьере «Доктора Ноу» — первого фильма бондианы.

Фото: YouTube / Universal Pictures Russia

Читать далее

©



You may also like