Facebook решила выделить $100 млн на скупку счетов, которые не оплатили клиенты малого бизнеса, после чего должникам придётся возвращать деньги уже самой соцсети. На поддержку смогут рассчитывать фирмы, принадлежащие женщинам и меньшинствам. По оценкам компании Марка Цукерберга, денег хватит на финансовую помощь 30 000 малых предприятий.

О решении Facebook, которая захотела поддержать малый бизнес в условиях пандемии коронавируса, сообщил телеканал CNBC. Кандидаты на получение грантов смогут отправлять компании Цукерберга неоплаченные счета клиентов на сумму не менее $1000. Если заявку одобрят, то Facebook купит эти счета и оплатит в течение нескольких дней.



Таким образом, клиенты малого бизнеса станут должны уже Facebook. При этом счета они будут оплачивать на тех же условиях, на которые договаривались с малыми предприятиями. Телеканал отметил, что небольшим фирмам приходится ждать оплаты от клиентов недели или даже месяцы, а для Facebook, получившей в 2020 году почти $86 млрд доходов, ожидание платежей не настолько ощутимо.

Вице-президент Facebook по малому бизнесу Рич Рао напомнил, что компания ранее уже реализовала подобный проект, но в гораздо меньших масштабах. Его признали удачным. Новая программа стартует 1 октября.

В июле «Секрет» сообщал, что Facebook во втором квартале 2021 года показала самый быстрый рост выручки с 2016 года. За отчётный период она выросла на 56%, а чистая прибыль компании составила почти $20 млрд за первую половину года. Впрочем, компании Марка Цукерберга предупредили, что в ближайшем будущем рост ощутимо замедлится.

Фото: JD Lasica | flickr.com, CC BY 2.0

Читать далее

©



You may also like