Американская корпорация Facebook приобрела новый кампус в городе Белвью (штат Вашингтон). Комплекс зданий стоил бюджету IT-гиганта почти $400 млн.

Сообщение о сделке появилось на сайте продавца, корпорации REI. Общая площадь корпоративного кампуса в районе Спринг-дистрикт Беллвью в штате Вашингтон составляет 37 000 кв. м. Кроме зданий, компании достался участок земли площадью почти 2,5 га. Сумма покупки составила $390 млн (29 млрд рублей).

Изначально кампус строился под нужды REI — крупного ретейлера в сфере туристических товаров. Однако из-за пандемии коронавируса компания решила отказаться от него в пользу множества небольших офисов, разбросанных по стране.

Вырученные от сделки деньги не только возвращают в капитал компании затраты на строительство, но и оставляют возможность инвестировать в инновации и в сокращение углеродного следа, отмечается на сайте компании.

Кроме того, обе стороны сделки договорились потратить по $1 млн на развитие региональной железнодорожной сети Eastrail. Это поспособствует развитию региона, который был базой REI на протяжении 82 лет.

Это не первый кампус, приобретённый Facebook. Ещё один расположен в городе Менло-Парк (штат Калифорния) в Кремниевой долине. Его компания выкупила за неназванную сумму в 2015 году.

Фото: Wikipedia, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Читать далее

©



You may also like