Как сообщает BBC News Русская служба, в опубликованном сегодня пресс-релизе Европейской комиссии (ЕК) говорится о том, что 21 российская авиакомпания оказалась в санкционном чёрном списке Евросоюза по авиационной безопасности.

В список попали все крупнейшие компании, включая «Аэрофлот», «Победа», S7 и UTair. Кроме того, в нём оказались и совсем небольшие компании, такие как «Якутские авиалинии» и дальневосточная «Аврора».



Компаниям, включённым в перечень, запрещаются полёты в аэропорты государств ЕС и над его территорией. В ЕК пояснили, что решение связано с процедурой перерегистрации эксплуатируемых самолётов в российскую юрисдикцию. 

Хочу подчеркнуть, что данное решение не является очередной санкцией против России, оно принято исключительно на основании технических соображений и соображений безопасности. Мы не смешиваем безопасность с политикой.

Комиссар ЕС по вопросам транспорта Адина Валеан.

Из-за взаимных санкций сообщение между Россией и Европой прервано практически полностью. Авиасообщение на Украине остановлено полностью по соображениям безопасности.

©



[yuzo id=820442 ]