Курс евро 7 апреля впервые с 1 февраля достиг отметки в 92 рублей. Доллар, в свою очередь, подорожал до 77 рублей. Эксперты связывают ослабление российской валюты с риском новых санкций и неопределённостью на нефтяном рынке.

Доллар поднялся до 77,57 рубля, что стало максимальным показателем с 13 ноября 2020 года, когда американская валюта стоила 77,7 рубля. Курс евро, по данным Московской биржи, на пике составил 92,11 рубля — 1 февраля 2021 года он поднимался до 92,08 рубля.

Обновление.К 10:45 мск доллар достиг отметки в 78 рублей — это произошло впервые с 5 ноября 2020 года.

Усилившееся падение рубля эксперты ранее связали с нарастанием геополитической напряжённости вокруг ситуации на Украине, риском новых санкций против России и новостей с нефтяного рынка. В начале апреля стало известно о возможном снятии санкций с Ирана и увеличении поставок его нефти, а также решении участников сделки ОПЕК+ нарастить добычу сырья с мая. В итоге нефтяные котировки опустились на 5%, а 7 апреля они колеблются в диапазоне $62,6–63,16 за баррель нефти марки Brent.

Кроме того, на валюты продолжает влиять распространение новых штаммов коронавируса. Эксперты заявили о третьей волне пандемии в Европе, а страны снова начали вводить ограничения. Больше всего инвесторов беспокоят рекордные темпы заражений британским штаммом в Индии — количество зарегистрированных случаев заболевания в стране в понедельник достигло рекордных 100 000 человек в день.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Читать далее

©



You may also like