Смотрю этапы гран-при по фигурному катанию. Интересно, потому что участников меньше, чем на ЧМ или ЧЕ.
Но мне не нравится, как эти соревнования освещаются в СМИ и как их транслируют по ТВ. Все внимание сосредоточено на женском катании, а всего остального будто и нет. Особенно не повезло парам – о них вообще не упоминают. А ведь это – сложнейший вид фигурного катания, и хорошие пары у нас есть.

Мода меняется: то у нас очень любили пары, потом танцы, потом мужское катание, а теперь – женское. Видимо, это зависит от того, кто у нас в чемпионах.
Когда выступают ученицы Тутберидзе, то все остальные участницы кажутся неуклюжими и тяжеловесными. Но это не так: они хороши, но уступают.

Сегодня девочки Тутберидзе на голову выше остальных. Сбылось то, о чем много раз говорила Татьяна Тарасова: «Чтобы побеждать, наши должны быть на голову выше остальных».
Я вот думаю: а почему, собственно? Наши что, от мачехи родились? Остальные могут получать медали в любом случае, а наши, видите ли, если сделают что-то совсем невозможное. Сегодня это парочка четверных прыжков, а завтра привыкнут и пятерных потребуют?

На том же гран-при Китая судьи нагло засудили Самодурову и Туктамышеву. Они выступили очень хорошо, но судьи нашли у них то, да се, а вот у спортсменок из других стран не нашли.
Но мы к этому, к сожалению, привыкли.

©