Литва тратит €400 000 в год на содержание лидера белорусской оппозиции, экс-кандидата в президенты страны Светланы Тихановской. Об этом рассказал депутат литовского сейма Ремигиюс Жемайтайтис. «Год живёт в Литве, ест за наши деньги, имеет защиту за наши деньги, мы за всё платим, а эта дама даже не в состоянии сказать: “Добрый вечер, Литва! Благодарна за то, что вы сделали для меня, моего народа”», — посетовал политик.

«Когда люди, которые хотят получить вид на жительство в Литве, должны доказать, что знают литовский язык, а здесь ничего! Позор моей стране! Что дальше? Может быть, изменим Конституцию Литовской Республики и предложим стать президентом?» — приводит «Sputnik Литва» слова депутата.



По его словам, такого позора и унижения страна не испытывала давно.

Светлана Тихановская баллотировалась в президенты Белоруссии на выборах в августе 2020 года. По данным ЦИК, на них в шестой раз победил Александр Лукашенко. Он набрал 80,1%, против 10,2% Тихановской. Оппозиция эти результаты не признала, и страну охватила волна протестов, которые продолжались несколько месяцев. А сама Тихановская переехала в Литву уже 11 августа.

Ранее «Секрет» писал, что мигранты из стран Ближнего Востока пытаются прорвать границу Белоруссии с Польшей, чтобы попасть в Евросоюз. Тысячи беженцев проломили забор со стороны Белоруссии и теперь хотят пробиться через польских пограничников. Европа обвиняет в эскалации миграционного кризиса именно Лукашенко.

Читать далее

©



You may also like