Компания Meta (признана экстремистской и запрещена в России) продлила срок действия исключений, которые позволяют публиковать призывы к насилию в отношении россиян.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на внутреннюю документацию в компании. По данным источника, исключения продлены до 30 апреля и только для Украины. До этого срока пользователи из Украины могут публиковать призывы к насилию и делать заявления, «унижающие человеческое достоинство». В обычных условиях любые подобные высказывания и заявления в социальных сетях Meta запрещены и блокируются модераторами.



Ранее Meta временно разрешила модераторам в своих социальных сетях Facebook и Instagram (принадлежат Meta, признаны в России экстремистскими организациями, запрещены и заблокированы на территории России) в ряде регионов не блокировать призывы к насилию в адрес российских военнослужащих. В ответ на это 21 марта российский суд признал Meta экстремистской организацией.

На внутренней платформе ряд сотрудников Meta отрицательно отреагировали на такую политику компании. Они отмечают, что во время прошлых конфликтах на Ближнем Востоке и в других регионах подобные сообщения «сочли бы запретными для пользователей». Другой сотрудник отмечает:

Такое ощущение, что эта политика сообщает о том, что ненавистнические высказывания и призывы к насилию допустимы, если они нацелены на нужных людей».

©



[yuzo id=820442 ]