С января по июнь 2021 года экспорт товаров из Финляндии в Россию вырос более чем на 25%. Об этом рассказал финский посол Антти Хелантеря на встрече с советником президента РФ Антоном Кобяковым в Москве. Они обсудили взаимовыгодное сотрудничество двух государств, а также участие представителей власти и бизнеса в ключевых деловых мероприятиях.

Хелантеря отметил, что, несмотря на сложный экономический период, в сфере торговли между двумя государствами наметились позитивные тенденции.

«В период с января по июнь 2021 года экспорт товаров из Финляндии в Россию вырос на 25,7%, а импорт из России на 17,8%», –– сообщил дипломат.

Кобяков подчеркнул, что Россия и Финляндия сегодня взаимодействуют по целому ряду стратегических направлений. Он поблагодарил финских партнёров за активное участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в 2021 году. Кроме того, 5 ноября в Хельсинки прошёл дискуссионный форум «Наше общее Балтийское море». В нём участвовали официальные лица, предприниматели, эксперты, представители общественных организаций как с российской, так и с финской сторон.

29 ноября состоится онлайн-конференция «Российско-финское сотрудничество в сфере устойчивого развития Арктического региона». Это первое мероприятие проекта Think Arctic. На нём стороны обсудят перспективы российско-финского сотрудничества в Арктике. Итоги встречи войдут в доклад о международном сотрудничестве в области устойчивого развития между Россией, арктическими и неарктическими государствами, рассказали в фонде «Росконгресс».

Кобяков призвал развивать взаимодействие бизнеса, реализовывать новые инвестиционные проекты, укреплять межрегиональное сотрудничество, поддерживать и укреплять культурные связи между двумя государствами. Хелантеря заверил, что финские делегации будут участвовать в VI Международном арктическом форуме «Арктика — территория диалога», который пройдёт в апреле 2022 года, юбилейном ПМЭФ и других ключевых деловых мероприятиях.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like