Мировой суд Москвы оштрафовал бывшего программного директора и продюсера «Муз-ТВ» Андрея Разыграева на 5000 рублей за распространение вредной для детей информации. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе суда. В ноябре Басманный суд российской столицы оштрафовал телеканал на 1 млн рублей за ЛГБТ-пропаганду на церемонии вручения музыкальной премии.

«Суд признал Разыграева виновным в совершении правонарушения по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ “Нарушение порядка распространения среди детей продукции средства массовой информации, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью” и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей», — заявили в суде.

Штраф по этой статье может достигать 200 000 рублей, однако получить его есть шанс только у юридического лица.

17 ноября Басманный суд Москвы оштрафовал «Муз-ТВ» на 1 млн рублей за ЛГБТ-пропаганду во время трансляции ежегодной церемонии вручения музыкальных премий, которая в 2021 году называлась «Премия МУЗ-ТВ 2020/2021. Начало света». Разыграев тогда тоже получил штраф за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей. Сумма штрафа была более значительной, чем в этот раз, — 100 000 рублей.

После скандала программный директор уволился с телеканала, но сообщил, что увольнение не связано с судебными решениями.

«Всякие суды, штрафы и информационный шум вокруг этой темы не имеют ничего общего с моим решением, которое зрело в голове ещё с лета», — написал телеведущий в своём инстаграме.

В декабре Басманный суд столицы разъяснил, за что оштрафовал телеканал. Как следует из документа, в эфире демонстрировали «культурально в России нетрадиционные отношения между двумя мужчинами» и другую информацию, запрещённую для распространения среди детей. Эксперты увидели пропаганду в выходах на красную дорожку нескольких артистов. Речь о появлении певца Филиппа Киркорова и блогера Давы (Давида Манукяна) в костюмах, похожих на наряд жениха и невесты, а тиктокера Дани Милохина — в женском платье.

Фото: facebook.com

Читать далее

©



You may also like