Бывшего первого замглавы Каслинского района Челябинской области Александра Грачёва обязали возместить ущерб за снос объекта культурного наследия — Дома купца Хозяинова. Такое решение принял городской суд. Грачёв вернёт в бюджет 2,2 млн рублей. По инициативе бывшего чиновника, вместо реставрации полуразрушенного исторического здания на его месте построили ритуальный зал.

Как сообщил «Интерфакс», в июне 2018 года Грачёва обвинили в превышении должностных полномочий и приговорили к 2,5 года лишения свободы.

По материалам дела, экс-чиновник провёл заседание межведомственной комиссии по инвестиционной деятельности, на котором обсуждался вопрос строительства ритуального зала. Возведением занималась частная компания.

Чтобы найти место для стройки, решили снести туберкулёзный диспансер, который занимал историческое здание — Дом купца Хозяинова. Кроме того, дом находился в реестре объектов культурного наследия. На тот момент он был в полуразрушенном состоянии и требовал реставрации.

Несмотря на это, чиновник разрешил снос.

Ранее «Секрет» писал, что девелопера и сына бывшего министра строительного комплекса Московской области Марины Оглоблиной Михаила посадили на 4,5 года за кражу. Его обвиняли в хищении более 200 млн рублей в ходе строительства элитного жилого комплекса «Резиденция Сколково» в Одинцовском районе.

Фото: arhistrazh.livejournal.com

Читать далее

©



You may also like