Любой из нас когда-то испытывал зависть. Как бы вы ни старались этого не делать, невозможно не заметить, если начальник хвалит коллегу, а ваш вклад оставляет без внимания. Или зависть может возникнуть, когда других пригласили пообщаться после работы, а вас нет.

Это нормально — иногда завидовать успеху коллег (или чувствовать, как их глаза прожигают вам спину, когда вы получаете повышение), но также важно правильно управлять этими чувствами. В противном случае может сформироваться токсичная среда, которая никому не принесет пользы.

Если говорить в общем, зависть — это чувство, порожденное стыдом и низкой самооценкой, объясняет психотерапевт Джанетт Марсак. В профессиональной среде человек, движимый стыдом, может интерпретировать обратную связь как «Я ужасен». Это может звучать так: «Я не получил признания или повышения, потому что не заслужил».

«Этот самоуничижительный внутренний монолог, вызывающий зависть, чрезвычайно распространен среди людей, которые склонны испытывать стыд на рабочем месте, — говорит она. — Зависть часто возникает, когда человек считает, что не соответствует своей должности, или испытывает синдром самозванца».

Ничего себе! Независимо от того, испытываете ли вы зависть или подозреваете, что товарищи по команде завидуют вашему прогрессу, существуют эффективные, хотя и немного неудобные, способы управлять эмоциями и двигаться вперед.

Что делать, если вы испытываете зависть

Старайтесь не принимать поспешных решений и избегать неуместных реакций. Вместо этого сначала нужно найти источник своих чувств. Простое обозначение эмоций словами может снизить их интенсивность, объясняет генеральный директор и основатель NeuroLeadership Institute Дэвид Рок. Сделав паузу, чтобы обозначить чувство зависти, вы можете понять, как оно влияет на ваши когнитивные функции и действия.

Для этого задайте себе следующие вопросы:



  • Когда я начал так себя чувствовать?
  • Было ли некое взаимодействие, вызвавшее эти чувства?
  • Как я могу справиться с триггерами?

Используйте сравнение с умом

Об этом легче сказать, чем сделать, но сравнение — не очень здоровая практика. Люди часто сравнивают себя с другими, и это естественная реакция, по словам Марсак, но вовсе не точный показатель ваших способностей.

Гораздо полезнее измерять личный и профессиональный рост с течением времени. «Оглянитесь назад и напомните себе, чего вы достигли с тех пор, как стали профессионалом, — продолжает она. — Нам всем пришлось обучаться своему ремеслу, и у всех это происходило по-разному. То, как мы учимся, наша мотивация, преданность делу и общий жизненный опыт влияют на то, как мы работаем и как выглядит наша работа».

И даже если кажется, что коллега продвинулся в карьере дальше, чем вы, жизненно важно помнить, что пути могут быть похожими, но никогда не совпадают полностью. У каждого бывают проблемы с уверенностью и способностями, даже если со стороны так не кажется.

Откровенно поговорите с руководителем

В некоторых случаях зависть может быть обоснованной — а возможно это признак недопонимания. Если у коллеги есть что-то, чего, по вашему мнению, вы тоже заслуживаете, попробуйте обосновать это, говорит стратег и основатель I Choose the Ladder Уотчен Ньянуэ. Есть ли данные, подтверждающие ваши чувства? Можете ли вы доказать это? Если да, то пора поговорить с руководителем. Однако, по мнению Ньянуэ, это обсуждение должно быть сосредоточено на вас, а не на другом человеке.

«Не занимайте в этом разговоре оборонительную позицию, но и не обвиняйте ни в чем своего босса, даже если вы так чувствуете, — говорит она. — Это не те данные, которые помогут достичь желаемого. Вам нужно поговорить с руководителем и поделиться данными, которые обосновывают ваши притязания».

Старайтесь праздновать чужие успехи

Быть профессионалом (и взрослым человеком) отчасти означает праздновать успехи других людей. То, что кто-то добился огромных успехов в этом квартале, вовсе не значит, что вы обречены прозябать в забвении. Постарайтесь использовать чужие достижения в качестве вдохновения, рекомендует Ньянуэ. Хорошая энергия создает больше хорошей энергии — а нам совсем не помешает больше позитива в эти дни.

«Вы должны быть причастны к празднованию, потому что для этого все усердно трудятся. Возможно, вам так не кажется, но большинство людей работают не покладая рук, — говорит она. — Необходимо праздновать победы коллег, потому что этот успех общий, и в конце концов настанет очередь каждого».

Что делать, если кто-то завидует вам

Чувствуете ли вы себя неловко рядом с одним из товарищей по команде? Может быть, он игнорирует ваши идеи. Или, возможно, держится с вами холодно, не скрывая этого. Когда интуиция подсказывает, что кто-то вам завидует, решить проблему может быть непросто.

Неудобный разговор

Если похожие ситуации происходили несколько раз, и вы явно видите закономерности, то, по словам Ньянуэ, пришла пора для разговора. Справедливое предупреждение: вероятно, это будет не самый приятный опыт, но он поможет разобраться в корне проблемы, если вы будете доброжелательны и профессиональны. «Речь должна идти о ситуации, чтобы человек не чувствовал себя атакованным, — говорит она. — Иногда бывает, что какие-то вещи происходят неосознанно, или, может быть, человек чувствует незащищенность, о которой даже не подозревает, и она проявляется в таком виде».

По словам Ньянуэ, можно начать беседу с такого утверждения: «Привет, ХХ, я заметил, что X, Y и Z случаются, когда я, [представляю идею, высказываю отзыв и т. д.]. Я заметил, что меня каждый раз перебивают. Мы можем это обсудить?»

«Если вы чувствуете, что человек открыт для разговора, полезно задать вопросы, чтобы понять причину зависти, — говорит коуч Джоанна Ловеринг. -Иногда существующая проблема вовсе не суть происходящего. В основе зависти обычно лежит страх. Страх потерять работу, страх оказаться в неловком положении, страх из-за синдрома самозванца. Если вы поможете человеку разобраться в причинах, зависть исчезнет, и ваши отношения станут намного лучше».

Помните, это не ваша ответственность

Иногда мало что можно сделать, чтобы помочь человеку справиться с его завистью. Как говорит Марсак, вы не несете ответственности за чужие чувства и их интерпретацию. «Если вы проделали отличную работу, а коллега или начальник, кажется, завидуют вам, напомните себе, что это их опыт, — говорит она. — Человеку не следует меняться и ходить на цыпочках, лишь бы не задеть завидующего коллегу. Работайте с добрыми намерениями, будьте порядочными и позволяйте себе гордиться хорошо выполненной работой».

©



You may also like