Президент США Джо Байден сегодня временно передаст полномочия вице-президенту Камале Харрис. Сам политик в этот момент будет находиться под анестезией в больнице, где ему проведут колоноскопию, рассказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Байден впервые с момента прихода к власти передаст президентские обязанности, как это прописано в Конституции Соединённых Штатов.

Как сообщила Псаки, глава государства пройдёт плановое обследование в медицинском центре Уолтера Рида. «Пока президент будет находиться там, ему сделают плановую колоноскопию. Как и в случае с президентом Джорджем Бушем в 2002 и 2007 годах, и в соответствии с процедурой, изложенной в Конституции США, президент Байден передаст полномочия вице-президенту на короткий промежуток времени, пока будет находиться под наркозом», — сказала Псаки.



Вечером 19 ноября по времени Вашингтона Белый дом отчитается о здоровье американского президента, добавила его пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что Камала Харрис продала две свои квартиры, получив за них в совокупности $2,71 млн. В марте 2021 года она избавилась от жилья в Сан-Франциско, а в октябре — от квартиры в Вашингтоне. Последняя сделка принесла ей $1,85 млн.

Харрис ранее жаловалась на то, что Байден ограничивает её полномочия, передавал CNN. Харрис дают поручения, которые не соответствуют её компетенциям, считают источники телеканала.

Фото: flickr.com/whitehouse

Читать далее

©



You may also like