Основатель Telegram Павел Дуров рассказал о значении логотипа мессенджера — белого бумажного самолётика на синем фоне.

Комментируя последнее обновление Telegram, позволившее переносить в мессенджер переписку из ряда других приложений, в том числе WhatsApp, Дуров рассказал, что бумажный самолёт означает «свободу».

«Первоначальное значение бумажного самолётика на логотипе Telegram означает “свободу”. Для нас свобода выбора и переносимость данных имеют первостепенное значение. Люди должны полностью контролировать свои собственные данные — и свою собственную жизнь», — написал Дуров в своём Telegram-канале.

По данным «Секрета», оформление мессенджера разработали бывший дизайнер «ВКонтакте» Алексей Добромыслов и сам Дуров, также в создании фирменного стиля поучаствовал художник Андрей Яковенко.



Ранее разработчики мессенджера Telegram нашли способ стимулировать начавшуюся в январе массовую миграцию из WhatsApp. В новом обновлении для iOS пользователям позволили переносить историю переписки из других приложений, таких как WhatsApp, Line, KakaoTalk и других. Для экспорта данных нужно открыть мессенджер, выбрать необходимую переписку и создать её архив. Его можно отправить в Telegram через функцию «Поделиться» в стандартном меню.

Обновление вышло на фоне беспрецедентного оттока пользователей из WhatsApp после обновления политики мессенджера, предусматривающего передачу данных о клиентах в материнскую компанию Facebook. После этого за три дня в Telegram зарегистрировалось сразу 25 млн человек, а аудитория приложения превысила 500 млн активных пользователей в месяц. Мессенджер стал вторым по скачиваемости приложением в США.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Читать далее

©



You may also like