В 2021 году электромобили от любого производителя смогут заряжаться на станциях зарядки Supercharger, изначально созданных для электрокаров компании Tesla Илона Маска. Об этом миллиардер сообщил в своём Twitter-аккаунте. За последние 10 лет Tesla установила по всему миру десятки тысяч зарядных устройств. Ранее компания запустила подписку на «полный» автопилот в своих электрокарах.

В комментариях к посту одного из пользователей Илон Маск объяснил, почему получилось так, что на станциях зарядки Supercharger могут подзаряжаться только машины Tesla. Миллиардер рассказал, что компания сделала свой фирменный разъём из-за отсутствия стандарта для зарядных устройств. В свою очередь, Tesla была единственной компанией, которая выпускала электрокары дальнего действия.



Маск пообещал, что в 2021 году подключаться к Supercharger смогут и электромобили других производителей. В другом твите бизнесмен добавил, что со временем опция станет доступной во всех странах.

Издание Elektrek отметило, что за 10 лет Tesla установила свыше 25 000 зарядных устройств на 2700 станциях по всему миру. При этом в некоторых регионах Supercharger уже настолько загружены, что подключение к ним сторонних электрокаров может привести к перегрузке сети.

Журналисты выяснили, что Tesla собирается предложить владельцам других электромобилей адаптеры вдобавок к фирменному разъёму компании, а также обновить мобильное приложение. Адаптер нужен для владельцев машин в Северной Америке. В Европе Tesla уже использует местный стандарт, поэтому открыть свою сеть зарядных станций для других электрокаров в этом регионе будет проще.

Ранее «Секрет» писал, что Tesla запустила подписку на «полный» автопилот (Full Self Driving, FSD) в своих электрокарах.

Фото: depositphotos.com/Afotoeu

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Читать далее

©



You may also like