В американском штате Калифорния тысячи купюр выпали из бронированного инкассаторского грузовика и завалили автостраду в Карлсбаде. Грузовик направлялся из Сан-Диего в офис Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC). Несколько водителей остановились и спешно начали собирать деньги. Местные власти заявили, что рассыпанные по проезжей части купюры были в основном номиналом в $1 и $20.

«Одна из дверей распахнулась, и оттуда выпали мешки с наличными», — рассказал журналистам The San Diego Union-Tribune сержант Кертис Мартин.

Очевидица поделилась в соцсети видео, на которое попало, как купюры разбросаны по дороге и обочине, а несколько человек хватают наличные так быстро, как только могут. Люди играли с пачками денег. Один из попавших на видео человек смеялся, подбрасывая купюры.

«Это самая безумная вещь, которую я когда-либо видела», — поделилась автор видео. Позже она добавила, что буквально все останавливались на автостраде, чтобы забрать деньги с автострады.

Однако хорошо эта история для некоторых «счастливцев» не закончится. По словам сотрудника Калифорнийского дорожного патруля Джима Беттенкорта, тем, кто схватил наличные и попал на видео, предъявят обвинения. Уже двоих человек, которые пытались утащить деньги, задержали на месте. Тех, кто успел скрыться с награбленным, попросили вернуть деньги в течение двух дней. Иначе силовики пообещали завести на них уголовные дела.

Точную сумму разбросанных по автостраде наличных пока не раскрыли. Также неизвестно, сколько свидетели инцидента смогли забрать себе.

Ранее «Секрет» сообщал, что гражданка США в течение двадцати лет внушала мужу, что у него болезнь Альцгеймера. Она смогла убедить абсолютно здорового спутника жизни выписать ей доверенность на управление всеми финансами мужчины.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like