apple_nso-marina-bay-sands

Apple сообщила, что 10 сентября открыла в Сингапуре свой первый магазин на воде – Apple Marina Bay Sands.

Магазин расположится в бухте Марина-Бэй возле гостиницы и казино Marina Bay Sands. Он представляет собой стеклянный купол, состоящий из 114 частей, соединённых десятью вертикальными стойками. В компании подчеркнули, что это первая в своём роде постройка.

6



На внутренней стене сферы есть перегородки, которые создают тень и то, что Apple называет «эффектом ночного освещения». В верхней части сферы расположен окулус, пропускающий солнечный свет, который, по словам компании, был вдохновлён римским Пантеоном.

2

Помимо торгового зала со всеми обычными гаджетами, под куполом находятся видеоэкран и зона отдыха, где можно проводить выступления и лекции.

4

На подводном уровне магазина расположен «первый подводный зал заседаний», где «предприниматели и разработчики, заинтересованные в обучении и консультировании, могут встретиться с членами команды Apple».

3

Созданный в сотрудничестве с агентством Foster + Partners Apple Marina Bay Sands станет третьим магазином компании в Сингапуре. Там будут работать 148 человек, которые в общей сложности говорят на 23 языках мира.

5

Минималистичный интерьер украшают деревья с круглыми кронами, которые отбрасывают мягкую тень и объединяют пространство магазина с городом-садом. Изнутри посетителям открывается панорамный вид на город, а в ночное время сам шар переливается разными цветами, впечатляя своей объемной подсветкой.

По материалам apple.com

©



You may also like