Англичанка Иви Тумбс родилась с редким пороком развития — расщеплением позвоночника. Девушка старается вести активный образ жизни и даже занимается конным спортом. Но заболевание прогрессирует и грозит на всю жизнь оставить Иви в инвалидном кресле. Поэтому англичанка решила подать в суд на врача, который не уговорил её мать сделать аборт.

Иви была поздним ребёнком — её мать Кэролайн забеременела в 50 лет. Доктор Филипп Митчелл, к которому обратилась женщина, дал ей стандартные рекомендации. Адвокат Иви утверждает, что врач должен был предупредить женщину, что ей обязательно необходимо пить фолиевую кислоту для нормального развития плода. Более того, ей нужно было принимать этот витамин ещё до беременности.



Однако Кэролайн родила, и теперь из-за аномалий развития плода подвижность девушки «очень ограничена». Она страдает от проблем с кишечником и мочевым пузырём и иногда должна несколько суток проводить прикованной к постели и подключённой к медицинским аппаратам.

Тумбс считает, что если бы Митчелл проинформировал её мать, та могла отложить беременность. Тогда девушка бы не родилась и не страдала бы от своей болезни. Зато в будущем у её матери мог родиться здоровый ребёнок. Теперь англичанка хочет отсудить у врача своей матери несколько миллионов долларов.

Сам врач отрицает, что виновен в случившемся. Он считает, что дал её матери разумный совет.

В ноябре британские власти разработали законопроект, в соответствии с которым врачи общей практики не смогут переезжать в более богатые области страны. Таким образом в стране хотят бороться с неравенством регионов. Сейчас там, где живёт более обеспеченное население, работает больше специалистов.

Фото: Facebook Evie Toombes Para Rider

Читать далее

©



You may also like