69 петербургских заведений объявили бойкот QR-кодам. Об этом сообщил владелец одного из местных баров Александр Коновалов в своём Instagram. По его словам, отраслевой состав участников бойкота расширился. Помимо общепита (в основном баров и кальянных) к протесту присоединились два известных публичных пространства в центре города — «Флигель» и «Третье место», — а также несколько студий йоги и танцев.

По словам Коновалова, участники бойкота расценивают проверку кодов как «сегрегацию» и, будучи «смельчаками», готовы нарушать установленные требования, несмотря на штрафы.

В Санкт-Петербурге cо 2 января для посещения кафе, ресторанов, а также торговых центров ввели QR-коды. Сертификаты о вакцинации или перенесённом COVID-19 не требуют в ресторанах при гостиницах, аптеках, продуктовых магазинах, а также точках, продающих товары первой необходимости.

Александр Коновалов создал так называемую «Карту сопротивления» петербургских баров 7 декабря 2021 года. Туда вошли заведения, которые отказались выполнять требования властей по QR-кодам.

В 2022 году бизнесмен подтвердил отказ проверять коды вакцинации у клиентов в своих барах и призвал другие заведения присоединиться к бойкоту.

Ранее «Секрет» писал, что распространение QR-кодов в России может привести к появлению новых мошеннических схем. Например, злоумышленники могут начать создавать клоны сайта госуслуг или фотографировать QR-коды под видом контроля для их последующей перепродажи.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like