Совладелец «Русала» Олег Дерипаска заявил, что в ближайшем будущем людям придётся изменить подход к потреблению, стать более умеренными и научиться отказываться от лишних вещей. Во время Столыпинского форума в Москве миллиардер сообщил, что миру нужно направить усилия на быструю реализацию новой энергетической стратегии — с атомной энергетикой во главе.

«Безусловно, нужно будет менять схему потребления, мы не можем столько потреблять, столько выбрасывать — нужно от чего-то отказываться. Об этом тоже никто не говорит. Все говорят о наращивании доходов, о стимулировании потребления. Но нужно от многих вещей отказываться — это единственный путь достижения равновесия», — процитировало Дерипаску РИА «Новости».



Бизнесмен неоднократно выступал за бережное отношение к природным ресурсам. Например, в мае 2021 года он раскритиковал «алчный китайский бизнес» за развитие угольной энергетики. По словам бизнесмена, Китай, не желающий отказаться от угля, стал кошмаром для будущего планеты.

Основной бизнес Дерипаски, алюминиевый гигант «Русал», весной сообщил, что выделит наиболее «грязные» с экологической точки зрения заводы с высоким объёмом выбросов в отдельную компанию. Генеральный директор «Русала» Евгений Никитин объяснил, что грядущая трансформация отражает «приверженность ключевым ценностям компании и приоритет экологического прогресса».

Фото: Flickr, CC BY-SA 2.0

Читать далее

©



You may also like