Российским властям необходимо «менять приоритеты в развитии и обороне страны», считает миллиардер Олег Дерипаска. По его словам, нужно подготовить новую стратегию развития Восточной Сибири и Дальнего Востока и привлечь в регион финансирование на уровне «не менее 50% ВВП». Необходимо развивать инфраструктуру региона и создать новые производства на базе добываемого там сырья, считает бизнесмен.

Как отметил Дерипаска в своём Telegram-канале, такие меры помогут привлечь в Восточную Сибирь и на Дальний Восток 5–6 млн человек и позволят подготовиться к возможным конфликтам в Азии.



При этом Запад не несёт военной угрозы для России, подчёркивает предприниматель. К сообщению бизнесмен прикрепил ссылку на материал о конфликте Китая и Тайваня.

«Наверное, разумно было бы, оценив реальные риски, честно сказать: у нас нет риска получить серьёзные проблемы на западном направлении — у нас серьёзный риск оказаться неготовыми к масштабным конфликтам, которые уже в ближайшие 3–4 года могут быть развязаны в Азии и в Тихом океане», — написал Дерипаска.

Ранее «Секрет» писал, что миллиардер Олег Дерипаска предложил меры для стимулирования экономического роста России. По мнению совладельца «Русала», для развития экономики необходимо развитие льготной ипотеки, резкое увеличение объёма долгового рынка и решение проблемы оттока населения из регионов.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like