Члены комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Алехин и Светлана Бессараб предложили на постоянной основе сделать 31 декабря выходным днём в России. Депутаты заявили URA.RU, что в последний день года половина рабочего дня в любом случае тратится на подготовку к праздникам и корпоративам. По словам парламентариев, нужно «сделать, чтобы раз и навсегда закрыть эту тему, чтобы люди больше не беспокоились».

Российское правительство в конце 2020 года утвердило 31 декабря 2021 года нерабочим днём. Депутаты Госдумы Бессараб и Алёхин призвали не останавливаться на достигнутом и сделать последний день года выходным на постоянной основе.

«Очевидно, что 31 декабря и так нерабочий день. В лучшем случае, работают до обеда. Фактически, начинается подготовка к корпоративу. Я считаю, что, это правильное решение, и его надо переводить на постоянную основу», — высказался Алёхин.

«Думаю, что так можно сделать, чтобы раз и навсегда закрыть эту тему, чтобы люди больше не беспокоились. Они действительно уже ждут 31 декабря, зная, что это выходной день и можно начинать готовиться к Новому году», — согласилась с коллегой Бессараб.



Парламентарии предупредили, что, если 31 декабря станет постоянным выходным, придётся переносить выходные дни, предназначенные для других праздников. Возможно, потребуется передвинуть весенние выходные.

В ноябре россияне заявили, что не собираются урезать расходы на праздники. 40% опрошенных банком «Открытие» собираются потратить на новогодний стол и подарки столько же, сколько в 2020 году. Только 20% надеется уменьшить эти расходы.

Год назад 20% россиян заплатили за праздничный ужин менее 5000 рублей, а порядка 30% выложили от 5000 до 10 000 рублей. Ещё 15% россиян отпраздновали приход 2021 года, купив съестного на 10 000-15 000 рублей.

3 декабря мэрия Москвы заявила что в столице могут ограничить празднование Нового года в центре города, но при этом открыть 20 площадок в других районах. Закрывать Тверскую улицу власти не планируют, но массовых гуляний на ней не будет. Вводить QR-коды для ресторанов и кафе пока не планируется, чтобы дать москвичам «немного выдохнуть».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like