Госдума уже перечислила в резервный фонд 740 млн рублей, которые удалось сэкономить, и до конца года планирует перечислить до 1,3 млрд рублей. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он добавил, что «прогульщики» позволили сэкономить 7,6 млн рублей. За пропуск пленарного заседания от выплат, полагающихся депутатам по федеральному закону, удерживается шестая часть.

Как отметило ИА REGNUM, на закупках с конкурсных процедур удалось сэкономить 508 млн рублей. 170 млн рублей — экономия расходов депутатов Госдумы в регионах, ещё 62 млн рублей — сокращение командировочных расходов.

«До конца года экономия вырастет до 1 млрд 314 млн рублей», — спрогнозировал спикер Госдумы.

Свою долю в экономию средств внесли и «прогульщики». По правилам депутаты Госдумы обязаны присутствовать на пленарных заседаниях, исключения могут быть только по уважительным причинам — временная нетрудоспособность, служебная командировка или исполнение членами Совета Думы своих полномочий.

«Экономия по фонду оплаты труда депутатов составила 109,5 млн рублей. В том числе 8,7 млн — больничные, 7,6 млн рублей — в связи с оформлением отпуска за свой счёт», — рассказал Володин.

Ранее «Секрет» писал, что Государственная дума РФ введёт обязательные QR-коды для доступа посетителей. О том, как на эту меру отреагировали депутаты, мы рассказали тут.

Фото: duma.gov.ru, CC BY 4.0

Читать далее

©



You may also like