В Госдуме предложили поднять пенсии до уровня той зарплаты, которую раньше имел пенсионер. С такой инициативой выступил депутат Анатолий Аксаков, который в предыдущем созыве возглавлял комитет по финансовому рынку. Он отметил, что сейчас уровень выплат не позволяет пенсионерам вести достойную жизнь и путешествовать по миру. Также он выступил за индексацию пенсий работающих пенсионеров.

«Уровень пенсий должен приближаться к уровню заработной платы, которую люди получали во время своей работы. Здесь нужна продуманная система мер, которая бы позволила людям получать достойную пенсию. Сегодня для большинства граждан она позволяет желать лучшего. Она маленькая для того, чтобы люди могли спокойно отдыхать, ездить по миру, а не работать», — рассказал Аксаков журналисту агентства URA.RU.



Также он добавил, что отсутствие индексации пенсий для работающих пенсионеров вредит экономике. Пенсионеры имеют большой опыт, который бы пригодился в разных отраслях. Но не идут работать, боясь потерять выплаты от государства, пояснил депутат.

«Все отрасли имеют большой дефицит кадров», — отметил парламентарий.

9 октября стало известно, что Анатолия Аксакова рекомендовали назначить главой комитета Госдумы по финрынку в новом созыве парламента.

Ранее стало известно, что Германия начнёт выплачивать ежемесячные пенсии евреям, пережившим блокаду Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Выплаты составят €375 (31 400 рублей).

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like