Аналитики Delivery Club в ходе исследования выяснили, что в российских городах с населением свыше 500 тысяч человек число работающих на доставку ресторанов в 2020 году выросло в 2,5 раза, говорится в сообщении сервиса доставки.

При этом каждый из проанализированных городов продемонстрировал в 2020 году минимум двукратное увеличение этого показателя.



«2020 год сильно изменил ресторанную индустрию и отношение ее участников к доставке. Речь не только о том, что в первую волну коронавируса на фоне закрытия залов доставка стала для ресторанов основным способом поддержать бизнес. 2020 год в принципе ускорил проникновение онлайн сервисов и изменил привычки пользователей: после снятия ограничений на работу ресторанов и спрос на доставку еды, и количество заявок на подключение ресторанов сохранились», — говорится в сообщении пресс-службы Delivery Club.

Лидерами по динамике подключения новых ресторанов к сервису стали Иркутск, Астрахань, Тюмень, Волгоград и Ульяновск. В каждом из этих городов за 2020 год количество ресторанов, занимающихся доставкой, выросло более чем в три раза.

Москва оказалась на 11-й строчке рейтинга, а Санкт-Петербург — на 20-й. Низкие показатели связаны с тем, что в этих городах сервис работает уже давно.

Delivery Club присутствует в 265 городах страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение Delivery Club: число работающих на доставку ресторанов в регионах РФ выросло в 2,5 раза появились сначала на RETAILER.ru.

©



You may also like