У “Магнита” через год после объявления курса на цифровизацию появилась должность директора по цифровым технологиям. Им стал Юрий Мисник. До сентября 2021 года в First Abu Dhabi Bank он “отвечал за разработку технологической стратегии группы, обеспечивая подготовку FAB к переходу на следующее поколение цифровых банковских услуг”. До этого директором по информационным технологиям он был в Hongkong and Shanghai Banking Corporation (банковская корпорация Гонконга и Шанхая) и в Национальном банке Австралии. Сотрудничал с Федерацией банков ОАЭ.



С января 2018 г. он входит в состав консультативного совета Amazon Web Services. С 2003 по 2013 работал в Microsoft, где вырос с главного архитектора до старшего директора по стратегической политике в регионе EMEA.

В сентябре 2020 года “Магнит” торжественно открыл в Сколково “цифровой офис” и объявил, что превратит приложение программы лояльности в суперапп.

Флориан Янсен отметил, что «Магнит» в последнее время «потерял фокус на технологиях и инновациях», отстал от требований к технологиям клиентов, контрагентов, сотрудников. Теперь он будет строить «сильный цифровой бренд» и становиться «ведущим цифровым работодателем». Команда данных и аналитики вырастет более чем в два раза, специалистов планируется привлекать в том числе за рубежом.

О грядущей «цифровой трансформации» «Магнита» стало известно ещё в мае, когда решать эту задачу пришли пять экс-топ-менеджеров онлайн-маркетплейса Lamoda, в том числе Янсен.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

©



You may also like