https://c.radikal.ru/c29/1803/59/3d5470252ea0.jpg
Последнее время мошенники как-то активизировались. Тетке моей звонили по поводу, что с ее любимой внучкой что-то случилось, и срочно нужны деньги. И, вроде, голос на внучкин был похож, но потом она все же вспомнила про этот развод и сама перезвонила внучке.
Моей маме тоже звонили, что я попала в ДТП, но она поняла, что это не мой голос.
А вот лет 12 назад мамина подруга на такой развод поддалась и отнесла мошенникам все свои сбережения, чтобы спасти внучатого племянника (своих детей у нее не было). Обман так ее расстроил, что она вскоре умерла, так и до этого уже не была здорова.
Старая разводка, но действует.



А вчера мне тоже позвонили. Сказали, что из Сбербанка. Якобы я подала заявку на кредит и должна ее подтвердить. А если не подавала, то со мной поговорит специалист.
При этом текст произносил механический голос, а при переключении на специалиста зазвучала музычка, означающая, что надо подождать, пока оператор-специалист освободится. Но я ждать не стала, так как времени у меня столько нет.
Вот как вырос уровень мошенников! Как вы думаете, это они все делают нарочно, чтобы развод выглядел правдоподобнее, или они, действительно, уже завели колл центр, и нужно ждать своей очереди, чтобы тебя облапошили?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

©



You may also like