Вчера в поликлинике видел Петросяна, того самого.
В очереди он стоять не стал, конечно, но некоторое время потусовался в коридоре, рядом с народом, пока врач не освободился.
Приветливый такой, улыбается, автографы раздает.
Причём, врач, к которому он пошёл, весьма ЭКЗОТИЧЕСКИЙ. Можно было бы позвонить в “Пусть говорят” и продать сенсационную инфу для передачи (“У Петросяна птичий грипп” или типа того), но наше поколение до такого не опускается.

И коротко о кино.

* * *

“Чёрный клановец”
По-моему, впервые в жизни я не понял ЗАВЯЗКУ фильма. Можно не понять СМЫСЛ киноленты, но завязку-то…
То есть, например, можно не вкурить, какие американские ценности пропагандирует “Крепкий орешек”, но то, что Маклейн стреляет в людей, потому что они отморозки, захватившие его жену – ясно всем.

А вот в “Чёрном клановце” мне в упор непонятен БАЗОВЫЙ элемент сюжета: почему негр общался с нацистами по телефону, а очно с ними общался еврей? Еврей разве не умеет по телефону разговаривать? Нафига эта путаница, многократно повышающая риск ПРОВАЛА?
kinopoisk.ru-BlacKkKlansman-3206157.jpg

То, что на этом странном удвоении сущностей держится весь фильм – это одно, но ведь это еще и по РЕАЛЬНЫМ событиям.

“Аквамен”
Николь Кидман в аккурат к своему 62-летию снялась в кино, где в первые минуты играет 17-летнюю невинную русалку, которую вынесло на берег неподалеку от Денвера. 50 лет разницы между актрисой и ее персонажем – это интересно.

Но в целом сабж – идеальный образчик плохого современного комикс-муви: от плавающего в буквальном смысле в МОРЕ спецэффектов (хаха, море спецэффектов; не зря я Петросяна встретил) Аквамена устаешь практически СРАЗУ. Ходили слухи, что в последнем сезоне “Игры Престолов” Джейсон Момоа внезапно вернется; вот после “Аквамена” нет, уже не надо.

“Хроники хищных городов”
Подозреваю, что дома это смотрится не так впечатляюще, но в кино – вполне ничего. НЕОБЫЧНЫЙ сеттинг – это уже хорошо, а требовать от современного кино многого уже как-то и рука не поднимается. Ну и Роберт Шиэн симпотный, зараза; тупо приятно на него смотреть; думаю, все такими красавчиками мечтали вырасти, но не сложилось.

©