Тайтл, разработанный Gunfire Games, недавно получил возрастной рейтинг для PS4, Xbox One, PC и Nintendo Switch по ESRB. Тут же возникает вопрос к Gunfire: все ли верно  в этом списке? Может ли версия PS4 игры поддерживать PSVR?

Возможно, у Oculus все еще есть какая-то эксклюзивная сделка, связанная с поддержкой VR, но это далеко не гарантирует эксклюзивность проекта. Также есть предположение, что упоминание ПК означает, что игра также подходит и для привычного геймплея. Возможно, поддержка HTC Vive и Valve Index также последует вслед за остальными платформами?

Однако, если это произойдет, то в этом не будет ничего удивительного. Gunfire был приобретен THQ Nordic в прошлом месяце, и похоже THQ использует свои существующие активы. Chronos являлась RPG от третьего лица, немного похожая на игру Zelda, которая была выпущена вместе с Rift в 2016 году. Управление в ней осуществлялось с помощью стандартного геймпада Xbox One, поэтому нет причин, по которым она не могла работать и в VR.

Примечательно, что Gunfire только что выпустила в релиз Remnant: From the Ashes, самый обычный шутер, действие которого происходит в том же мире, что и Chronos. Возможно, что поклонники игры захотят сыграть в еще одну игру в этом виртуальном мире.

Это не первый раз, когда мы видели, как один из эксклюзивов Rift выходит и на других консолях. В прошлом году Playful перенес высокооцененный платформер VR, Lucky’s Tale на Xbox. Также ожидается релиз на Switch в ближайшее время. Если эти игры смогут найти свою дорогу от Rift к другим платформам, то, возможно, такие тайтлы, как Insomniac’s Edge of Nowhere, тоже появятся на других устройствах виртуальной реальности в свое время.

Запись Chronos больше не эксклюзив для Oculus Rift впервые появилась VR geek.

©