Родные российского актёра Алексея Баталова подали заявление в полицию на актрису Наталию Дрожжину и её мужа. Их обвиняют в хищении квартир легенды советского кино.

Заявление в МВД подали вдова Баталова Гитана Леонтенко и его дочь Мария, страдающая ДЦП. Они утверждают, что из-за мошенников лишились двух квартир, мастерской актёра и $107 000 (около 8 млн рублей), лежавших на счету. Также родственники артиста остались без доли в четырёхкомнатной квартире. Из банковской ячейки исчезли ордена и ценности.



По словам близкого друга Баталовых, Дрожжина — заслуженная артистка РФ и член «Единой России» — и её муж Михаил Цивин за несколько лет до смерти актёра предложили ему стать ректором Университета культуры Академии МВД. Позже супруги обманом получили доверенность на имущество и оформили опекунство над Марией Баталовой, рассказала Леонтенко.

Она добавила, что только летом 2020 года разобралась в мошеннических схемах. Леонтенко сама подписала с Дрожжиной и Цивиным договор пожизненной ренты. Вдова Баталова предположила, что этот документ ей подсунули, когда она решала проблемы со зрением.

Также Леонтенко и её дочь числятся учредителями благотворительного фонда имени Алексея Баталова — но вдова утверждает, что они не подписывали никаких документов.

Алексей Баталов умер в 2017 году. Широкую известность ему принесла роль в фильме «Москва слезам не верит». За неё он получил Государственную премию СССР.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Красный Квадрат

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Читать далее

©



You may also like