Чистая прибыль крупнейшего ритейлера мира Walmart за полугодие выросла почти в шесть раз, сообщает «Прайм».

По итогам первого полугодия 2019-2020 финансового года, завершившегося 31 июля, чистая прибыль Walmart увеличилась в 5,8 раза, до $7,452 млрд. Разводненная прибыль на акцию составила $2,59 против $0,43 годом ранее. Выручка компании выросла на 1,4%, до $254,302 млрд.

Во втором квартале чистая прибыль достигла $3,61 млрд против убытка в $861 млн годом ранее. Разводненная прибыль на акцию составила $1,26 против убытка в $0,29. Выручка за тот же период выросла на 1,8%, до $130,377 млрд.

«С точки зрения наших показателей, мы довольны сильным результатом, который мы наблюдали в нашем бизнесе, — прокомментировал глава компании Даг Мак-Миллон. — Мы на пути того, чтобы превысить наши первоначальные цели по прибыли на год».

С осени 2019 года Walmart планирует запустить доставку продуктов прямо в холодильники клиентов. Курьеры сервиса Walmart InHome смогут заходить в дома клиентов, чтобы оставить заказанные продукты в холодильнике. Покупатели смогут наблюдать за процессом доставки в прямом эфире через видеокамеру на груди курьера, а привозить покупки будут только сотрудники, проработавшие в компании не менее года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение Чистая прибыль Walmart за полугодие выросла почти в шесть раз появились сначала на RETAILER.ru.

©