В России число граждан, работающих удалённо за год выросло до 6 млн человек. Об этом заявил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

По его словам, в начале 2020 года на удалёнке работало всего 60 000 человек.

«Эпидемия ковида потребовала внесение изменений существенных в трудовое законодательство <…> Сейчас, по нашим оценкам, до 6 млн человек работает на удаленной работе», — приводит слова Исаева ТАСС.

Таким образом, показатель за год вырос в 100 раз. Исаев отметил, что многие воспринимали дистанционный формат работы вольготно, однако теперь начальник «может побеспокоить подчиненного в любое время дня и ночи».



«И ты обязан выполнить указание начальника», — заключил чиновник.

1 января 2021 года вступил в силу закон об удалёнке. Он закрепляет понятие дистанционной работы как «выполнение трудовых обязанностей вне помещений работодателя с использованием интернета». В документе зафиксированы три основных формата удалённой работы.

Ранее стали известны новые причины для увольнения сотрудников на удалёнке. В частности, работники в режиме дистанционной работы обязаны отвечать на телефонные звонки работодателя.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Читать далее

©



You may also like