Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов объявил о выделении 24 автомобилей Toyota, состоящих на балансе города, для поездок медиков по «ковидным» адресам. «Теперь доктора будут быстрее добираться до больных, экономить силы и время», — написал он в Instagram. Вслед за ним машины врачам и медсёстрам решил выделить губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Орлов объяснил своё решение крайне тяжёлой ситуацией с распространением коронавируса в Екатеринбурге. И тем, что медики сейчас работают на пределе своих возможностей.

Глава региона написал в Instagram, что «решил поддержать инициативу и отдать часть машин правительства Свердловской области больницам». Куйвашев добавил, что в 2020 году, когда ситуация с COVID-19 «тоже была непростой», именно он «обратился к мэрам с просьбой отдать часть машин администраций медикам».

В феврале 2021 года правительство Свердловской области объявило о покупке 15 новых машин Toyota Camry за 39,4 млн рублей. Чиновники решили купить самые мощные версии иномарок и объяснили, что автопарк правительства очень изношен. По подсчётам портала E1.ru, на эти деньги мэрия могла приобрести 10 новых машин скорой помощи.

В октябре 2020 года губернатор Омской области Александр Бурков на время пандемии отдал часть машин областного правительства врачам.

В мае правительство сообщило, что планирует создать новую систему оплаты труда врачей и других медицинских работников. Нововведения призваны решить проблему нехватки медиков в регионах, но проект уже раскритиковали из-за различных региональных коэффициентов.

Фото: Instagram glava.ekb

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Читать далее

©



You may also like