Компания Facebook введёт запрет на продажу земель в заповедных зонах тропических лесов Амазонки в своём маркетплейсе, а также в приложениях Instagram и WhatsApp. В компании уточнили, что сначала сопоставят все данные, а затем начнут блокировку. Борьба с нелегальными продажами охраняемых лесов началась после расследования телеканала «Би-би-си».

Новые меры применят только к природоохранным районам Амазонки. Компания сопоставит списки на Facebook Marketplace с базой данных охраняемых заповедных территорий Всемирного центра мониторинга охраны природы. IT-гигант уточнил, что будет «стремиться выявлять и блокировать новые объявления» о продаже участков охраняемых районов тропических лесов.

Отмечается, что это лишь первые шаги к решению проблемы незаконной продажи охраняемых земель. В будущем Facebook планирует в случае необходимости усилить меры.

Расследование журналистов «Би-би-си» о нелегальной торговле лесами Амазонки вышло в феврале 2021 года. Многие проданные участки на самом деле принадлежат коренным народам и могут достигать размеров до 1000 футбольных полей. Журналисты рассказывали, что торговцы сначала вырубали лес на заповедной территории, а затем добивались отмены охраняемого статуса земли на основании.

Facebook запустила платформу частных объявлений Marketplace в 2016 году, в России она появилась летом 2021 года. Это сервис, где люди могут искать, покупать и продавать товары друг другу, найти его можно в меню соцсети. Платформа позволяет публиковать объявления и искать их, фильтруя результаты по местонахождению продавца, категории и цене и другим параметрам. Marketplace не проводит платежи и не доставляет товары. Связываться с продавцами и обсуждать способ оплаты заказа нужно самостоятельно.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like