Центробанк направил Мосбирже предписание остановить торги облигациями госкорпорации «Роснано». Регулятор принял это решение, так как узнал об обсуждении сценариев реструктуризации долга. «Роснано» обсуждает их с узким кругом кредиторов. Чтобы защитить интересы всех кредиторов и держателей облигаций корпорации и не создавать условия для инсайдерской торговли, ЦБ решил приостановить продажу ценных бумаг компании.

«Чтобы обеспечить защиту интересов всех кредиторов и держателей облигаций госкомпании, а также не создавать условий для инсайдерской торговли на бирже в период до официального объявления госкомпании о проведении таких переговоров, Банк России 19 ноября принял решение о приостановке торгов бумагами госкомпании и направил бирже соответствующее предписание», — сообщили в Банке России.



21 ноября стало известно, что «Роснано» оказалось на грани дефолта. На встрече с кредиторами и крупными держателями облигаций представители «Роснано» заявили, что текущая финансовая модель компании требует корректировок, и пообещали «выработать компромиссные варианты развития ситуации».

После этого Мосбиржа приостановила торги ценными бумагами госкорпорации. С торгов сняли сразу 9 выпусков облигаций компании, размещённых с 2014 по 2020 год. Их объём составил порядка 70 млрд рублей.

Фото: Официальный Youtube-канал Андрея Караулова

Читать далее

©



You may also like