Цена на медь в ходе торгов на Лондонской бирже металлов превысила $9000 за тонну. Это произошло впервые с сентября 2011 года, сообщило Reuters.

Стоимость тонны меди в ходе торгов выросла на 3,3% — до $9199. По словам аналитиков, такая динамика обусловлена, в частности, ослаблением американской валюты. Металлы, которые продаются в долларах, стали дешевле для держателей других валют.

Кроме того, ожидается повышение спроса на медь среди основных потребителей в Китае. В КНР с 11 по 17 февраля были новогодние праздники, в этот период обычно замедляется деловая и строительная деятельность.

Инвесторы также активно вкладываются в медь, ожидая, что в ближайшие годы спрос на неё будет расти, поскольку власти разных стран начнут беспрецедентные программы стимулирования, нацеленные на возобновляемые источники энергии и инфраструктуру электромобилей. На это потребуются огромные объёмы меди, отметил Bloomberg.

Абсолютный максимум цены на медь зафиксировали в феврале 2011 года. Тогда показатель составил $10 190 за тонну.

В начале февраля также резко увеличилась цена на платину. Впервые за последние шесть лет она превысила $1200.

Ранее «Секрет» рассказывал, что цены на серебро выросли до максимума за последние восемь лет. В этот металл начали массово вкладываться инвесторы с форума Reddit, которые объявили войну традиционным хедж-фондам.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Читать далее

©



You may also like