Мировые цены на нефть вечером 8 октября ускорили рост, а стоимость марки WTI впервые с ноября 2014 года поднялась выше $80 за баррель. По данным торгов, на 17:13 мск цена декабрьских фьючерсов на нефть Brent выросла на 1,56%, до $83,21 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на WTI подорожали на 1,99%, до $79,89 за баррель. Перед этим цена американской нефти превышала $80.

4 октября мировые цены на нефть пошли в рост на новостях о заседании комитета ОПЕК+. Крупнейшие в мире производители нефти продлили договорённости об увеличении добычи в ноябре на 400 000 баррелей в сутки. При продлении сделки участники ОПЕК+ учли риски от новых волн коронавируса и от возможного вывода на рынок дополнительных объёмов топлива от Ирана.



Как заявил старший директор группы по природным ресурсам в лондонском офисе агентства Fitch Дмитрий Маринченко, при сильном росте дефицита на нефтяном рынке квоты по добыче всё же увеличат.

Ранее сообщалось, что мировой спрос на нефть может катастрофически упасть, если Европа и Китай достигнут своих целей по углеродной нейтральности, и этому примеру последуют другие страны.

Фото: Pexels, Pexels License

Читать далее

©



You may also like